Pastel tutup sukiyaki hangat dengan saus sambal dan saus tomat yang menjadi pelengkap untuk menikmatinya pasti seru.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga setengah matang, kupas kulitnya, parut sawut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 300 gram daging sukiyaki
- 1 pak jamur enoki, buang akar, suwir-suwir
- 100 gram wortel, potong kotak kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh kecap kikkoman
- 2 sendok makan saus sukiyaki
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 butir telur
- 300 ml susu cair
- 1 sendok teh wijen
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Sukiyaki:
- Tata kentang di pinggan kotak yang sudah dioles margarin. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, jamur, wortel, dan kacang polong. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap Kikkoman, saus sukiyaki, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Tata diatas kentang.
- Campur telur, krim kental, dan susu cair. Tuang di atas kentang dan isi.
- Tata lagi kentang di atasnya. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit hingga matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Pastel tutup kentang iris
pastel tutup ayam