Misoa Bumbu Sechuan, Sajian Ala Tiongkok yang Mudah Banget Dibuat

By , Jumat, 26 Januari 2018 | 06:48 WIB
Misoa Bumbu Sechuan (Sajian Sedap)

Kita pasti tahu kalau mi juga bisa jadi menu sarapan lezat. Resep Misoa Bumbu Sechuan ini salah satunya. Bumbu sechuan identik dengan warnanya yang merah dan rasanya yang cukup pedas karena penggunaan

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram misoa, rebus, tiriskan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 150 gram daging giling
    • 1 sendok makan pasta cabai
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 100 gram sawi asin, potong-potong
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh andaliman
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Bumbu Sechuan:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta cabai dan cabai merah. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.

3. Masukkan sawi. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai sawi matang.

4. Tambahkan garam, andaliman, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan misoa. Aduk hingga matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Pengakuan Menyedihkan Ruben Onsu Tentang Penyakitnya, Bikin Kaget)