LEMON CAKE PIE CRUMBLE

By retno, Selasa, 22 Desember 2015 | 17:00 WIB
LEMON CAKE PIE CRUMBLE (retno)

Rasa dan aroma jeruk lemon langsung terasa dari lemon cake pie crumble ini. Cake jeruk yag menjadi isi dari kulit pai ini terlihat menggoda. Ingin mencicipinya?

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas pai:
    • 125 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram cornflake, haluskan
    • 1 sendok makan air es
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 15 gram maizena
    • 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh poppy seed
    • 1/4 sendok teh esens lemon
  3. Bahan crumble:
    • 30 gram mentega tawar
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Lemon Cake Pie Crumble:

  1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cornflake dan air es. Gumpalkan.
  3. Pipihkan di cetakan bulat diameter 20 cm tinggi 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan
  4. Cake, kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
  5. Masukkan telur dan esens. Kocok rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata.
  6. Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis.
  7. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  8. Tambahkan kulit jeruk, poppy seed, dan esens lemon. Aduk rata.
  9. Tuang di atas kulit pai.
  10. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Tabur crumble. Oven lagi 30 menit.

Untuk 16 potong

Baca juga:

LEMON CAKE PIE CRUMBLE

Pai apel karamel

LEMON CAKE PIE CRUMBLE

Butter almond and apricot pie

LEMON CAKE PIE CRUMBLE