IKAN BAKAR BUMBU TALIWANG

By retno, Selasa, 26 Mei 2015 | 17:00 WIB
IKAN BAKAR BUMBU TALIWANG (retno)

Rasa pedas yang menggoda lagsung terasa dari sajian ikan bakar bumbu taliwang ini. Selain menggunakan ikan kuwe, Anda juga dapat menggunakan ikan lain.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan kuwe, kerat-kerat
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat ikan bakar bumbu taliwang:

  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Bakar ikan sampai berubah warna.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula, garam dan santan. Aduk sampai matang. Dinginkan.
  4. Lumuri sebagian bumbu ke atas ikan. Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap.
  5. Bakar sambil dilumuri bumbu sampai matang. Sajikan bersama sisa bumbu.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

IKAN BAKAR BUMBU TALIWANG

Ikan bakar colo-colo

IKAN BAKAR BUMBU TALIWANG

Ikan nila bakar bumbu taliwang

IKAN BAKAR BUMBU TALIWANG