Sajian bertekstur empuk bernama bola-bola tuna ini sangat pas dinikmati sebagai kudapan sore. Selain diisi dengan ikan tuna Anda juga dapat mengisinya dengan ra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 ml susu cair
- 30 gram mentega, lelehkan
- Bahan isi (aduk rata):
- 150 gram ikan tuna, kukus, suwir
- 50 gram mayones
- 50 gram saus tomat
Cara Membuat Bola-bola Tuna:
- Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam sampai rata.
- Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang.
- Beri isi. Balik. Tambahkan sedikit adonan kulit. Putar sampai bentuknya bola-bola. Biarkan sampai matang.
Untuk 27 buah
Baca juga: