Menikmati meat ball potato casserole tak perlu ada sajian pendamping lainnya. Karena satu hidangan ini sudah lengkap gizi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola daging:
- 200 gram daging giling
- 1 bonggol brokoli ukuran kecil, diambil bunganya, rebus, cincanghalus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh italian seasoning
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung roti kasar
- 1 kuning telur
- Bahan kentang (aduk rata):
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 lembar bayleaf
- 4 buah tomat, rebus, buang biji, cincang halus
- 2 sendok teh tomat pasta
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 100 gram mix vegetable
- 100 ml air
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan taburan:
- 100 gram keju mozzarella parut
- 1 sendok makan keju permesan
Cara membuat meat ball potato casserole:
- Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
- Ratakan labu kuning di dalam pinggan tahan panas putih oval yang sudah dioles tipis margarin. Letakkan bola daging di atasnya.
- Saus, tumis bawang bombay dan bayleaf sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan oregano dan mix vegetable. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas bola-bola daging.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
- Taburkan bahan taburan. Oven kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
Brokoli cheesy chicken casserole