MEAT BALL POTATO CASSEROLE

By retno, Minggu, 31 Mei 2015 | 17:00 WIB
MEAT BALL POTATO CASSEROLE (retno)

Menikmati meat ball potato casserole tak perlu ada sajian pendamping lainnya. Karena satu hidangan ini sudah lengkap gizi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola daging:
  3. Bahan kentang (aduk rata):
    • 500 gram kentang, kukus, haluskan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 lembar bayleaf
    • 4 buah tomat, rebus, buang biji, cincang halus
    • 2 sendok teh tomat pasta
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 100 gram mix vegetable
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  5. Bahan taburan:
    • 100 gram keju mozzarella parut
    • 1 sendok makan keju permesan

Cara membuat meat ball potato casserole:

  1. Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
  2. Ratakan labu kuning di dalam pinggan tahan panas putih oval yang sudah dioles tipis margarin. Letakkan bola daging di atasnya.
  3. Saus, tumis bawang bombay dan bayleaf sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan oregano dan mix vegetable. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas bola-bola daging.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
  6. Taburkan bahan taburan. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Sausage and potato casserole

MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Brokoli cheesy chicken casserole

MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Casserole cheese sukiyaki

MEAT BALL POTATO CASSEROLE

Olive and cheesy chicken casserole