SATE JEROAN BUMBU KECAP

By retno, Minggu, 6 Desember 2015 | 17:00 WIB
SATE JEROAN BUMBU KECAP (retno)

Sate jeroan bumbu kecap ini selain menggunakan jerohan kerbau Anda juga dapat menggunakan jerohan sapi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sate:
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  3. Bahan sambal kecap:
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 6 buah rawit hijau, diiris
    • 2 buah jeruk limau, dibelah 2
  4. Pelengkap:

Cara Membuat Sate Jeroan Bumbu Kecap:

  1. Potong-potong jeroan ukuran 2x2x2 cm.
  2. Lumurin jeroan dengan campuran ketumbar, garam, gula merah, kecap manis, dan minyak goreng.
  3. Tusuk-tusuk jeroan selang – seling.
  4. Bakar jeroan sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  5. Saus, aduk rata kecap manis, bawang merah, rawit hijau dan jeruk lima.
  6. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 16 tusuk

Baca juga:

SATE JEROAN BUMBU KECAP

Sate jerohan ayam bumbu santan

SATE JEROAN BUMBU KECAP

Sate jeroan kuah opor

SATE JEROAN BUMBU KECAP