Kombinsai rasa buah yang segar dari cup cake jeruk stroberi ini. Cake bertekstur lembut dengan rasa dan aroma jeruk yang dipadukan dengan toping selai stroberi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sachet sari jeruk instan (mis, nutrisari)
- 15 gram maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 5 tetes pewarna oranye
- Bahan toping:
- 50 gram krim bubuk
- 100 gram air es
- 75 gram selai stroberi
- 100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
Cara Membuat Cup Cake Jeruk Stroberi:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan sari jeruk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cup kertas kotak ukuran 7x3x4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan toping di atas kue. Hias dengan stroberi.
Untuk 24 buah
Baca juga: