CUP CAKE JERUK STROBERI

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE JERUK STROBERI (retno)

Kombinsai rasa buah yang segar dari cup cake jeruk stroberi ini. Cake bertekstur lembut dengan rasa dan aroma jeruk yang dipadukan dengan toping selai stroberi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 gram air es
    • 75 gram selai stroberi
    • 100 gram stroberi, dipotong 4 bagian

Cara Membuat Cup Cake Jeruk Stroberi:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan sari jeruk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam cup kertas kotak ukuran 7x3x4 cm.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
  5. Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  6. Semprotkan toping di atas kue. Hias dengan stroberi.

Untuk 24 buah

Baca juga:

CUP CAKE JERUK STROBERI

Cup cake stroberi

CUP CAKE JERUK STROBERI

Cup cake vanila

CUP CAKE JERUK STROBERI

cup cake kukus keju

CUP CAKE JERUK STROBERI

cup cake isi ayam kungpao