Jika musim penghujan tiba rebung banyak dijual dipasar-pasar. Anda dapat memanfaatkannya menjadi tumis rebung udang seperti dalam resep ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram rebung, potong setengah lingkaran, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
- 200 gram udang, kupas, cincang
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, potong-potng
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai hijau keriting
Cara membuat tumis rebung udang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: