TUMIS REBUNG UDANG

By retno, Minggu, 8 November 2015 | 17:00 WIB
TUMIS REBUNG UDANG (retno)

Jika musim penghujan tiba rebung banyak dijual dipasar-pasar. Anda dapat memanfaatkannya menjadi tumis rebung udang seperti dalam resep ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram rebung, potong setengah lingkaran, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
    • 200 gram udang, kupas, cincang
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah tomat hijau, potong-potng
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat tumis rebung udang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,  lengkuas, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

TUMIS REBUNG UDANG

Rebung tumis pedas

TUMIS REBUNG UDANG

Rebung tahu masak santan

TUMIS REBUNG UDANG