Kolang-kaling tak harus selalu disajikan menjadi hidangan dingin. Diolah jadi wedang hangat dengan kuah jahe juga super nikmat kok. Kehangat wedang kolang kaling inisanggup membuat tubuh jadi rileks.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan kolang-kaling:
- 500 gram kolang-kaling, iris-iris, rebus, buang airnya
- 5 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1.000 ml air kelapa
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air
- 25 gram serutan kayu secang
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 300 gram jahe, bakar,
- 100 gram gula palem
- Pelengkap:
- 75 gram susu kental manis
Cara Membuat Wedang Kolang-kaling:
- Kolang-kaling, campur semua bahan kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. Tiriskan.
- Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
- Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah dan sajikan bersama susu kental manis.
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)
Baca juga: