SajianSedap.com - Indonesia punya segudang resep wedang yang asalnya dari berbagai daerah.
Di Yogyakarta, wedang yang terkenal adalah wedang uwuh.
Dalam bahasa Jawa, wedang berarti minuman dan uwuh berarti sampah.
Nama ini berasal dari tampilan wedang uwuh yang dipenuhi beragam rempah seperti sampah.
Unik ya.
Walau disebut sampah, minuman ini punya segudang khasiat yang membuatnya terkenal di seantero negeri.
Bagaimana tidak, dibutuhkan 14 jenis rempah untuk membuat segelas minuman hangat ini.
Rempah tersebut adalah jahe, cengkeh, bunga cengkeh, batang cengkeh, daun cengkeh, kayu secang, pala, daun pala, kayu manis, daun kayu manis, akar sereh, daun sereh, gula batu dan kapulaga.
(Baca juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)
(Baca juga: Lahirkan Putri Pertama, Netizen Salah Fokus Dengan Porsi Makan Kylie Jenner)
Sejuta Manfaat Wedang Uwuh
Jahe, kayu manis dan cengkeh dalam wedang uwuh membuatnya cocok untuk menghangatkan tubuh.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR