Banyak sajian enak dengan tampilan yang cantik yang dapat kita sajikan sebagai antaran, salah satunya lapis surabaya pisang.lapis surabaya pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 10 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens pisang
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan ii:
- 20 kuning telur
- 115 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat
- 2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 125 gram blueberry filling untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:
- Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 32 potong
Baca juga: