Blueberry mille feuille yang memiliki lapisan-lapisan renyah dari puff pastry dengan isi krim bercampur buah blueberry yang lembut.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur, kocok lepas
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 100 gram blueberry filling
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 5 gram tepung custard
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 25 gram mentega tawar
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es
- 100 gram buah blueberry
- Bahan topping:
- 180 gram buah blueberry
- 21 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Blueberry Mille Feuille:
- Puff, oleskan olesan di atas puff .
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat.Tambahkan mentega sambil diaduk hingga larut. Biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Ambil puff. Oleskan isi agak tebal. Tata blueberry. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oleskan lagi bahan olesan. Tata blueberry. Tumpuk kembali.
- Hias bagian atas dengan bahan isi, blueberry, dan taburkan gula tepung.
Untuk 10 buah
Baca juga: