BLUEBERRY MILLE FEUILLE

By retno, Kamis, 28 April 2016 | 17:00 WIB
BLUEBERRY MILLE FEUILLE (retno)

Blueberry mille feuille yang memiliki lapisan-lapisan renyah dari puff pastry dengan isi krim bercampur buah blueberry yang lembut.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan topping:
    • 180 gram buah blueberry
    • 21 gram gula tepung, untuk taburan

Cara Membuat Blueberry Mille Feuille: 

  1. Puff, oleskan olesan di atas  puff .
  2. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
  3. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard  sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat.Tambahkan mentega  sambil diaduk hingga larut. Biarkan dingin.
  4. Masukkan ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  5. Ambil puff. Oleskan isi agak tebal. Tata blueberry. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oleskan lagi bahan  olesan. Tata blueberry. Tumpuk kembali.
  6. Hias bagian atas dengan bahan isi, blueberry, dan taburkan gula tepung.

Untuk 10 buah

Baca juga:

BLUEBERRY MILLE FEUILLE

Rolled beef puff

BLUEBERRY MILLE FEUILLE

Pastry isi sosis

BLUEBERRY MILLE FEUILLE