Sajian unik bernama perut ayam ini adalah satu diantara sekian banyak kue tradisional yang mungkin sudah jarang kita jumpai. Coba buat yuk!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 100 ml air kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perut Ayam:
- Campur tepung, gula, ragi instan, dan baking powder sampai rata.
- Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni 10 menit.Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Potong 1/2 cm ujung plastik segitiga. Semprotkan ke dalam minyak panas di dalam pan datar bentuk melingkar menyerupai usus ayam.
- Goreng sambil disiram-siram hingga matang.
Untuk 15 buah
Baca juga: