PERUT AYAM

By retno, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
PERUT AYAM (retno)

Sajian unik bernama perut ayam ini adalah satu diantara sekian banyak kue tradisional yang mungkin sudah jarang kita jumpai. Coba buat yuk!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Perut Ayam:

  1. Campur tepung, gula, ragi instan, dan baking powder sampai  rata.
  2. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni 10 menit.Tambahkan garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Potong 1/2 cm ujung plastik segitiga. Semprotkan ke dalam minyak panas di dalam pan datar bentuk melingkar menyerupai usus ayam.
  4. Goreng sambil disiram-siram hingga matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

PERUT AYAM

Kue pisang gula merah

PERUT AYAM

Kue pepe

PERUT AYAM

Amparan tatak

PERUT AYAM

Putri selat