Menu tradisional Indonesia memang oocok untuk disajikan dibanyak kesempatan. Nah, pacah daging ini juga pas untuk disajikan saat hari raya Nanti.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging has dalam, potong-potong
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 15 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- Sambal kecap (aduk rata):
- 100 ml kecap manis
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong kotak
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Pacah Daging:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
- Sajikan daging bersama sambal kecap.
Untuk 15 tusuk
Baca juga: