PACAH DAGING

By retno, Sabtu, 31 Oktober 2015 | 17:00 WIB
PACAH DAGING (retno)

Menu tradisional Indonesia memang oocok untuk disajikan dibanyak kesempatan. Nah, pacah daging ini juga pas untuk disajikan saat hari raya Nanti.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging has dalam, potong-potong
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
    • 15 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
  3. Sambal kecap (aduk rata):

Cara Membuat Pacah Daging:

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging  di tusuk sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
  4. Sajikan daging bersama sambal kecap.

Untuk 15 tusuk

Baca juga:

PACAH DAGING

Daging gepuk goreng

PACAH DAGING

Daging bumbu betutu

PACAH DAGING

Daging masak kecap

PACAH DAGING

Tumis daging saus tiram