Puding merupakan penutup istimewa yang selalu dirindukan banyak orang. Buat sekreatif dan selembut mungkin seperti puding cake moka cokelat ini sehingga semakin
Durasi 90 menit
7 buah Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 5 butir kuning telur
- 2 buah putih telur
- 80 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan puding i:
- 400 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 buah putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh moka pasta
- Bahan puding ii:
- 300 ml air
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Plong bulat diameter 4 cm.
- Letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Sisihkan.
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya. Tuang hingga menutupi cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, cokelat bubuk, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
Baca juga:
Red and white strawberry pudding