Kurma yang disajikan dalam balutan cokelat aneka rupa atau chocolate dates ini tampil cantik dengan rasa istimewa di bagian dalamnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kurma, buang bijinya
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 25 gram biskuit marie, cincang kasar
- 25 gram almond slice sangrai, cincang kasar
- 25 gram jeli (misal yupi wormy), potong-potong
- Bahan topping:
- white cooking chocolate, lelehkan
- dark cooking chocolate, lelehkan
- milk cooking chocolate, lelehkan
- sprinkle
- almond sangrai, remahkan
- kacang mede sangrai, cincang halus
Cara Membuat Chocolate Dates:
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan kacang mede. Aduk rata. Satu bagian tambahkan biskuit marie. Aduk rata. Satu bagian tambahkan almon. Aduk rata. Satu bagian tambahkan jeli. Aduk rata.
- Bagi kurma 4 bagian. Satu bagian semprotkan isi kacang mede. Celup ke dalam dark cooking chocolate. Taburkan kacang mede.
- Satu bagian kurma diisikan isi biskuit marie. Celupkan ke dalam milk chocolate. Coret dengan white chocolate.
- Satu bagian kurma lagi diisi bahan isi almond. Celupkan ke dalam white chocolate. Gulingkan di atas almond.
- Satu bagian kurma lagi diisikan isi jeli. Celupkan ke dalam white cooking chocolate. Taburkan sprinkle.
Untuk 64 buah
Baca juga: