Resep Tteokbokki khas negeri K-Pop ini berbahan tepung beras, yang menghasilkan tekstur kenyal. Diolah bersama kaldu ikan, telur puyuh, dan sayuran, rasanya jadi super nikmat.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tteok siap pakai, rebus
- 150 gram gochujang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 lembar kol, potong-potong
- 100 gram fish cake iris miring
- 10 buah telur puyuh, rebus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air kaldu ikan
- 1/4 sendok teh cuka
- 2 batang daun bawang, potong serong
Cara Membuat Tteokbokki:
1. Rebus kaldu ikan dan gochujang hingga mendidih. 2. Masukkan wortel, kol, fish cake, telur puyuh, garam, gula, dan tteok. Aduk diatas api sedang hingga matang dan kental. 3. Menjelang diangkat masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)