Terong belanda dibuat es loli? Siapa yang bisa menolak? Tak Hanya Si Kecil, semua orang di rumah pasti menyukai Es Loli Terong Belanda ini.
Durasi 220 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram gula pasir
- 150 ml air
- 300 gram daging terong belanda
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
Cara Membuat Es Loli Terong Belanda:
- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai larut. Dinginkan.
- Tambahkan daging terong belanda. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.Tuangkan di cetakan loli. Tutup dengan plastik. Ikat. Lubangi tempat untuk memasukkan kayu untuk pegangan lollipop.
- Dinginkan 3 jam dalam freezer.
Untuk 8 buah
Baca juga: