SajianSedap.com - Buah salak bisa dibilang paling mudah ditemukan di Indonesia daripada Negara lain.
Jenisnya juga beragam.
Ada salak Pondoh yang punya tekstur manis dan garing, salak Bali yang punya rasa agak asam dan kecut, sampai salak gula pasir dengan ukuran yang kecil tapi manis minta ampun.
Semuanya adalah salak asli Indonesia, yang tumbuh dan dibudayakan langsung di negeri ini.
Karena sudah tidak asing lagi, maka kita semua pasti pernah makan buah berdaging putih satu ini.
Di antara daging dan kulit salak, kita bisa temukan kulit ari salak, selembar selaput bening yang sangat tipis.
Nah, pasti banyak dari kita yang lebih dulu membuang kulit ari ini sebelum mengonsumsi daging buahnya.
Padahal, kulit ari ini sebenarnya bisa dikonsumsi sehingga tidak perlu disingkirkan.
Rasanya hambar dan tidak akan mengurangi kelezatan salak jika dimakan bersamaan.
Yang paling penting, kulit ari salak memiliki beragam manfaat bagi tubuh.
Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes
Melancarkan Pencernaan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR