SajianSedap.com - Seringkali orang membuang bagian buah atau sayuran yang dianggapnya tidak enak atau tidak berguna.
Salah satunya adalah daging berwarna putih pada semangka.
Bagian ini lebih sering berakhir ditempat sampah daripada dikonsumsi manusia.
Bagian yang berada di antara kulit hijau dan daging merah buah semangka ini memang tawar dan sedikit keras, tidak seenak daging buahnya yang renyah, manis dan berarir.
Padahal bagian ini sebenarnya sangat bisa dan aman untuk dikonsumsi lho.
Nah berikut ini adalah beberapa alasan mengapa kita seharusnya tidak lagi membuang daging putih pada buah semangka,
1. Melawan radikal bebas
Menurut the Journal of the Science of Food and Agriculture, dalam kulit dan daging putih semangka ditemukan senyawa citrulline yang berperan mengusir radikal bebas.
Senyawa ini juga bisa dikonversi menjadi asam amino yang melindungi jantung dan sistem kekebalan tubuh sehingga ampuh menjaga tubuh dari racun berbahaya.
Baca juga: Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!
2. Meningkatkan libido
Daging putih semangka ternyata juga bisa membantu pria dengan disfungsi ereksi ringan sampai sedang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR