Praktis! Sup Kepiting Sechuan ini Siap Menghangatkan Waktu Makan Malam

By robertus, Senin, 12 Februari 2018 | 09:27 WIB
Sup Kepiting Sechuan (robertus)

Yuk, segera buat resep Sup Kepiting Sechuan jadi menu bersantap malam ini! Rasanya mirip seperti sup asparagus tapi dengan saus sechuan yang khas. Penasaran? Langsung buat untuk makan malam.

Durasi 55 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daging kepiting
    • 75 gram kacang polong
    • 150 gram lobak, potong korek api besar
    • 100 gram jamur hioko segar, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan saus sechuan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 butir putih telur
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Kepiting Sechuan:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.

2. Masukkan kacang polong, lobak, saus sechuan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)