Dari Tampilannya Saja Bisa Dilihat Kalau Cheese Chiffon Cake ini Super Lembut, Wajib Dibuat

By robertus, Rabu, 31 Januari 2018 | 10:23 WIB
Cheese Chiffon Cake (robertus)

Chiffon cake, bolu lembut yang sukses memanjakan lidah. Apalagi kali ini kita taburi keju di atasnya. Semakin lezat saja rasa cake dari resep Cheese Chiffon Cake. Dijamin, semua mata pasti tergoda den

Durasi 60 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml susu evaporated
    • 50 gram cream cheese, tim sampai larut
    • 60 gram minyak goreng
    • 5 buah kuning telur
    • 7 buah putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan filling:
    • 200 ml susu cair
    • 6 lembar keju lembaran
    • 100 gram cream cheese, lembutkan
    • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
  3. Bahan toping:
    • 75 gram keju cheedar parut panjang

Cara Membuat Cheese Chiffon Cake:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

2. Campur susu dan cream cheese. Aduk sampai larut sambil ditim. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 

6. Tuang di 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin.

7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.