Kelezatan Sempurna Resep Puding Roti Apel Almond Manis Berempah

By robertus, Senin, 4 September 2017 | 03:21 WIB
PUDING ROTI APEL ALMOND (robertus)

Resep puding roti apel almond ini membuktikan bahwa puding tak hanya enak disantap dingin. Panas juga nikmat. Yuk, simak cara membuatnya.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 8 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
    • 2 buah apel malang, kupas, potong kotak kecil
    • 3 butir telur
    • 3 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml susu cair
    • 150 ml krim kental
    • 50 gram kismis
    • 35 gram almond flake
    • 35 gram almond slice
    • 1/2 sendok teh kayu manis untuk taburan

Cara Membuat Puding Roti Apel Almond:

  1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas di dalam pinggan berukuran 22x14x5cm. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.Tuang campuran susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Taburkan apel, kismis, dan almond flake.
  4. Tuang sebagian campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang sisa campuran telur dan susu. Taburkan almond slice. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi sedikit air. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)

(Baca juga: Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu)

(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)

Baca juga:

PUDING ROTI APEL ALMOND

PUDING ROTI PISANG KEJU