Resep puding roti apel almond ini membuktikan bahwa puding tak hanya enak disantap dingin. Panas juga nikmat. Yuk, simak cara membuatnya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
- 2 buah apel malang, kupas, potong kotak kecil
- 3 butir telur
- 3 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 150 ml krim kental
- 50 gram kismis
- 35 gram almond flake
- 35 gram almond slice
- 1/2 sendok teh kayu manis untuk taburan
Cara Membuat Puding Roti Apel Almond:
- Tata sebagian roti di pinggan tahan panas di dalam pinggan berukuran 22x14x5cm. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.Tuang campuran susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Taburkan apel, kismis, dan almond flake.
- Tuang sebagian campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang sisa campuran telur dan susu. Taburkan almond slice. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)
(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu)
(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)
Baca juga: