Resep puding roti pisang ini bisa kita sajikan sebagai dessert cantik hari ini. Aroma pisang dan rasa manisnya berpadu sempurna dalam kelembutan puding roti. Nikmat disajikan hangat maupun dingin.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Roti Pisang:
1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir halus. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
2. Celup roti tawar ke dalam campuran susu asal lembap.
3. Tata di dalam cup aluminium yang dioles tipis margarin.
4. Tata pisang di atasnya. Taburkan keju parut.
5. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Siramkan sisa campuran susu.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang. Taburkan keju parut. Oven 20 menit lagi sampai matang. (Ri)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR