Biasa mengonsumsi roti untuk sarapan? Kali ini, ayo kita membuatnya jadi resep Puding Roti Kismis Kelapa. Untuk sarapan bisa, jadi kudapan sepanjang hari pun tak masalah.
Durasi 75 menit
9 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Roti Kismis Kelapa:
1. Campur gula pasir, kayu manis, telur, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata potongan roti dalam pinggan tahan panas ukurann 16x16x3 cm.
3. Tambahkan setengah bagian kelapa, kismis, dan cokelat chips. Tutup lagi dengan roti tawar. Siramkan campuran susu. Taburkan bahan sisa kelapa, kismis, dan cokelat keping. Letakkan di atas loyang yang berisi air.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Masukkan pasta vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan pudding bersama saus vanilla. (Dn)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)
KOMENTAR