Puding cokelat saus cokelat di resep ini bakal jadi andalan untuk menyajikan dessert istimewa untuk keluarga tercinta hari. Membuatnya juga mudah. Yuk, kita simak.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 200 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 2 bungkus agar-agar
- 1.300 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 20 gram cokelat bubuk dilarutkan di dalam 100 ml susu hangat (dari 1300 ml susu hangat)
- Bahan saus:
- 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 300 gram susu kental cokelat
- 800 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 4 sendok makan maizena
Cara Membuat Puding Cokelat Saus Cokelat:
- Campur bahan puding sampai rata. Aduk di atas api sedang sampai meletup-letup. Tuang ke dalam loyak kotak ukuran 20 cm. Biarkan beku,
- Saus, campur susu kental cokelat dan air sampai larut. Rebus sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan cokelat dan maizena serta garam. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
- Tuangkan cokelat leleh. Aduk sampai meletup kembali. Dinginkan. Sajikan puding bersama saus.
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)
Baca juga: