Pecinta tulang wajib nih coba resep Tulang Jambal Petai ini. Rasanya yang gurih pas banget jadi teman sepiring nasi hangat. Dijamin deh, nasi sebakul pasti bakalan ludes tak tersisa.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
- 400 gram tulang jambal, potong-potong, rendam air panas, goreng
- 10 buah mata petai, potong 2 bagian
- 8 buah cabai rawit hijau utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 6 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 12 buah cabai hijau keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
Cara Membuat Tulang Jambal Petai:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jetuk hingga harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tulang jambal, petai, cabai rawit, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sayang Sahabat, Inul Daratista Enggak Neko Masak Buat Melly Goeslaw, Kepoin Menunya)
(Baca Juga: Jangan Minum Air Putih Sebelum Tidur, Ini Dampaknya yang Tak Disadari)
(Baca Juga: Selain Cantik, Menantu Siti Nurhalizah, Tya Arifin Ternyata Jago Masak)
(Baca Juga: Puding Kacang Oreo untuk Dessert? Ide yang Tepat!)
(Baca Juga: Asyik! Akhir Pekan Waktunya Membuat Kue Kering Cokelat Kelapa Bareng Si Kecil)