Kelezatan resep kare kaldu jambal ini pasti enggak bisa dilupakan. Paduan
ikan asin yang lezat dengan
wortel ,
kentang , dan
kol yang renyah pasti jadi favorit di meja makan.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 75 gram ikan asin, goreng sebentar, potong-potong 1.600 ml santan dari 1 butir kelapa 2 cm lengkuas , memarkan 1 buah wortel, potong serong 200 gram kentang, potong kotak 3 sendok teh garam 4 sendok makan gula merah 100 gram kol, potong kotak 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 1 potong terasi 1/2 sendok teh ketumbar sangrai 1/8 sendok teh jintan Cara membuat Kare Kaldu Jambal:
1. Panaskan santan, lengkuas, dan bumbu halus. Rebus sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan ikan asin, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan kol dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata. Sajikan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Lengket di Setrika dengan Lilin Jadi Licin Seketika
KOMENTAR