Ini Dia Sajian Ikan Khas Manado yang Nikmatnya Bukan Main, Ikan Woku

By robertus, Selasa, 13 Maret 2018 | 11:51 WIB
Ikan Woku (robertus)

Lezatnya sajian ikan khas Manado ini jangan diragukan lagi, deh. Kunciesep Ikan Woku. Lembutnya ikan tuna berpadu sempurna dengan aroma rempah lezat dari bumbu wokunya. Jadi semangat makan malam, deh.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan tuna, potong-potong
    • 1/2 buah jeruk lemon ambil airnya
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 lembar daun pandan, iris
    • 1 lembar daun kunyit, iris
    • 2 batang serai, dimemarkan, iris halus
    • 50 gram daun kemangi, petiki
    • 4 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 800 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 3 cm kunyit, bakar, cincang
    • 2 cm jahe
    • 8 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Ikan Woku:

1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.

2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, tomat, dan garam sampai mendidih.

3. Tambahkan ikan tuna. Masak sampai matang dan agak berkuah. (By).

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Disaksikan Ribuan Orang, Inilah Deretan Foto Saat Jenazah Sridevi Disemayamkan di Mumbai, Penuh Tangis dan Haru)

(Baca Juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

(Baca Juga: Keluarga Pasti Heboh Kalau Strawberry Baby Puding ini Hadir jadi Dessert Makan Siang)

(Baca Juga: Ngidam Makan Pasta, Tina Toon Malah Apes Dilarang Masuk Restoran, Kenapa, Ya?)