Sesekali sajikan ikan gindara dengan resep Fish Melt Cheese ala resto. Rasanya super lezat karena lelehan keju di atasnya. Maknyus!
Durasi 80 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 gram ikan gindara fillet
- 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Bahan saus:
- 1 sendok makan mentega
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 12.5 gram keju cheddar parut
- 2 lembar smoked cheese
- 50 ml cooking cream
- 1 sendok teh keju bubuk
- 40 gram mozzarella, diparut kasar
- 1/4 sendok teh oregano bubuk
- 1/16 sendok teh garam
- Bahan pelangkap:
Cara Membuat Fish Melt Cheese:
1. Lumuri ikan kakap dengan campuran air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan mentega tawar. Biarkan 30 menit.
2. Saus, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan keju parut, smoked cheese dan garam. Aduk sampai keju larut. Tambahkan cooking cream dan keju bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
4. Ambil ikan. Siapkan saus. Taburkan mozzarella dan oregano.
5. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang dan kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)