Anti Ribet Membuat Napolitan Unbaked Cheese Cake

By robertus, Selasa, 28 November 2017 | 10:40 WIB
Napolitan Unbaked Cheese Cake (robertus)

Cheese cake tiga warna ini memiliki keunggulan rasa pada setiap lapisannya. Enggak perlu ribet membuat Napolitan Unbaked Cheese Cake ini, kumpulkan bahan-bahannya, ikuti langkahnya, pasti jadi!

Durasi 75 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
    • 125 gram biskuit marie, blender halus
    • 50 gram kacang almon, blender halus
    • 75 gram mentega tawar, lelehkan
  2. Bahan cheese cake:
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram white cooking chcocolate, lelehkan
    • 100 gram pink cooking chocolate, lelehkan
    • 450 gram krim kental, kocok setengah mengembang
    • 300 ml susu cair
    • 65 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram maizena dan 3 sendok makan air, larukan
    • 3 kuning telur
    • 6 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
    • 450 gram cream cheese
    • 8 buah cokelat kises putih untuk hiasan
    • 100 ml krim cokelat
  3. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Napolitan Unbake Cheese cake:

  1. Aduk rata semua bahan alas. Pipihkan dan padatkan di dalam ring bulat diameter 20 cm, tinggi 5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. 
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur.Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk kembali hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. 
  4. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Biarkan hangat. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Bagi 3 bagian. 
  5. Masukkan dark cooking chocolate pada satu bagian adonan. Kocok rata. Satu bagian lagi ditambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan pink cooking chocolate. Aduk rata.
  6. Tuang adonan cokelat di atas alas. Dinginkan 10 menit di lemari es. Tuang bagian pink di atasnya. Dinginkan 10 menit di lemari es. Tuang bagian putih di atasnya.
  7. Panaskan krim. Matikkan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Hias dengan krim cokelat dan cokelat kises.

Baca Juga: Resep Cake Lapis Jeruk Mandarin, Resep Imlek Lembut Dengan Cita Rasa Manis yang Menggoda