SajianSedap.com - Resep Cake Lapis Jeruk Mandarin yang manis dan lembut ini salah satu resep Imlek yang menarik perhatian seisi rumah.
Disajikan dengan toping jeruk mandarin, camilan sederhana yang lembut ini bikin siapapun jatuh hati dengan rasanya sejak gigitan pertama.
Makanya, ketika Imlek nanti pastikan untuk menghadirkan camilan lembut yang manis ini ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
12 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram
20 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar, lelehkan dan 1 sendok makan sunquick aduk larut
1/8 sendok teh pewarna orang
Bahan Isi:
250 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
75 gram krim bubuk dan 150 gram air es kocok mengembang
1 sendok makan sunquick
1 kaleng (175 gram) jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk Mandarin :
1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di 2 loyang 22x22x4 cm dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR