SajianSedap.com - Untuk merayakan Natal, kita pastinya menghadirkan kue kering untuk disantap bersama tamu atau keluarga.
Bahan utama untuk membuat kue kering adalah telur.
Nah, ada beberapa kue kering yang hanya menggunakan kuning telurnya saja.
Dan akhirnya bagian putih telur sering tidak digunakan dibuang.
Untuk memanfaatkannya, kita bisa mengolah putih telur menjadi cake yang enak.
Seperti sponge cake, chiffon cake dan brownies, kita bisa membuatnya hanya dengan menggunakan putih telur saja.
Sebelum membuatnya, mari simak tips membuat cake putih telur agar hasilnya sempurna.
Untuk mendapatkan hasil cake yang bagus, sebaiknya gunakan putih telur yang segar.
Untuk menandakannya, bagian putih telur masih terlihat kental.
Putih telur yang sudah encer menandakan kalau telur sudah tidak segar lagi.
Sebaiknya, gunakan putih telur yang benar-benar bersih dari kuningnya.
Baca Juga: Pasti Laku Dipasaran Kalau Jualan Resep Fruit Cake Sukade Enak Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR