Bingung ingin menyajikan camilan saat kumpul keluarga atau arisan? Buat saja Siomay Goreng Keju ini, dijamin buat siapa saja ketagihan!
Durasi 60 menit
25 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 25 lembar kulit pangsit
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 ml air es
- 100 gram tepung sagu tani
- 100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan sambal bangkok
Cara Membuat Siomay Goreng Keju:
- Campur ayam cincang, kulit ayam cincang, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni sampai rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan. Beri keju. Lipit sisi-sisinya.
- Kukus di dalam kukusan yang dialas daun pisang dan dioles minyak tipis di atas api sedang 5 menit sampai matang.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
- Sajikan bersama sambal kacang dan pelengkap.
Baca juga: