Tampil dua lapis dengan bentuk donat, plus taburan biji selasihnya membuat tampilan Puding Puding Donat Markisa sungguh menggoda semua mata yang melihatnya.
Durasi 45 menit
10 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 400 ml air
- 100 ml sirop markisa
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendo teh biji selasih, rendam
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh esens vanila
Cara Membuat Puding Donat Markisa:
1. Bahan I, rebus air, sirop, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk menyebar. Tuang di dalam loyang tulban polos kecil hingga 1/3 tinggi loyang. Biarkan beku.
2. Bahan II, rebus susu, agar-agar bubuk, gula, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )