Ayam Goreng Pandan Pedas Ini Ampuh Bikin Keluarga Semangat Makan

By robertus, Selasa, 16 Januari 2018 | 08:23 WIB
Ayam Goreng Pandan Pedas (robertus)

Resep Ayam Goreng Pandan Pedas ini merupakan kreasi olahan ayam khas Thailand. Digoreng dalam lilitan daun pandan, membuat ayam jadi lebih sedap aromany Menu utama ini siap jadi bintang di meja makan.

Durasi 45 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 10 lembar daun pandan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Pedas:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air kelapa. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan ayam,dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Buat simpul pada daun pandan. Masukkan ayam. Goreng diatas api sedang hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Awas Sering Lihat Konten Nggak Benar di Internet, Pada Januari 2018 Kominfo Cepat dan Mudah Mendeteksinya)