SajianSedap.grid.id – Memarinasi bumbu merupakan penan penting untuk menghasilkan ayam bakar yang sedap sempurna .
Dengan proses marinasi yang benar akan membuat bumbu meresap hingga ke dalam daging ayam sebelum dibakar.
Tapi tahukah Anda, jenis bumbu yang berbeda, maka berbeda pula cara memarinasinya terhadap ayam bakar?
Ada 3 jenis bumbu ayam bakar yang sering digunakan.
Di antaranya saus, bumbu kering, dan bumbu rendaman.
Nah, agar ketiga bumbu ini meresap sempurna ke dalam daging ayam bakar, yuk, kita simak tips memarinasi ayam sebelum dibakar sesuai jenis bumbunya!
1. Bumbu Saus
Bila kita menggunakan kecap, saus tomat, atau saus barbekyu sebagai bumbu ayam bakar, maka semua jenis bahan tadi termasuk ke dalam bumbu olesan.
Saat dibakar, bumbu saus yang dioleskan ke permukaan daging ayam akan terkaramelisasi hingga membuat rasa ayam bakar semakin nikmat beraroma.
Namun ternyata bumbu saus juga bisa membuat ayam yang dibakar jadi mudah gosong, lo.
Jadi jika kita menggunakan bumbu marinasi saus, jangan langsung oleskan ke seluruh permukaan ayam di awal proses pembakaran.
Lebih baik tunggu dahulu sampai daging ayam setengah matang dibakar, untuk menghindari permukaan ayam yang mudah gosong.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR