Bumbu rujak yang identik dengan rasa pedas dan manis cocok banget saat dijadikan bumbu ayam bakar. Hadirnya Ayam Bakar Bumbu Rujak ini pasti bikin makan siang hari ini jadi enggak biasa.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR