20 Menit Saja Membuat Sup Kepiting Asparagus

By robertus, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:58 WIB
Sup Kepiting Asparagus (robertus)

Jangan ragukan kelezatan rasa sup kepiting asaparagus. Rasanya yang istimewa akan membuat kita tergiur membuatnya di rumah dan menyajikannya untuk keluarga.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
    • 200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
    • 2 sendok teh light soy sauce
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 1 putih telur
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan kecap asin
    • 8 buah cabai rawit, iris-iris

Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.
  2. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang  dan minyak wijen. Aduk rata.

(Baca juga: 

(Baca juga: Tiga Cara Mengatur Pola Makan Ini Bakal Membantu Kita Mendapatkan Berat Badan Ideal)

(Baca juga: Wajib Coba Jus Ubi Ungu Yang Unik & Segar Ini)

(Baca juga: Yuk, Membuat Red Velvet Lapis Kukus Untuk Kudapan Cantik Di Akhir Pekan)

(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)

Baca juga:

Sup Kepiting Asparagus