Jangan ragukan kelezatan rasa sup kepiting asaparagus. Rasanya yang istimewa akan membuat kita tergiur membuatnya di rumah dan menyajikannya untuk keluarga.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
- 200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
- 2 sendok teh light soy sauce
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml kaldu ayam
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1 putih telur
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan kecap asin
- 8 buah cabai rawit, iris-iris
Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.
- Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
(Baca juga:
(Baca juga: Tiga Cara Mengatur Pola Makan Ini Bakal Membantu Kita Mendapatkan Berat Badan Ideal)
(Baca juga: Wajib Coba Jus Ubi Ungu Yang Unik & Segar Ini)
(Baca juga: Yuk, Membuat Red Velvet Lapis Kukus Untuk Kudapan Cantik Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)
Baca juga: