Tak perlu menyiapkan banyak jenis makanan untuk menu makan malam kali ini. Kita buat saja Yaki Ramen. Isinya beragam dan mengenyangkan. Jadikan makan malam penutup akhir pekan ini istimewa dengan keha
Durasi 30 menit
2 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram ramen kering, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 125 gram daging sukiyaki
- 1 buah wortel
- 100 gram sawi putih, iris kasar
- 100 gram caisim, iris kasar
- 50 gram taoge moyasi
- 2 1/2 sendok makan saus teriyaki
- 3 sendok teh kikkoman
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Yaki Ramen:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, sawi, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus teriyaki, Kikkoman, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 2 porsi
Baca Juga: Mau Bikin Kaldu Putih Ramen Ala Restoran Jepang? Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Sederhana