Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga

By robertus, Senin, 22 Januari 2018 | 12:24 WIB
Puding Buah Naga Kelapa (robertus)

Merahnya buah naga, kini terlihat lebih segar nan menggoda dalam sajian puding. Resep Puding Buah Naga Kelapa ini kuncinya. Tenang, rasanya enak, lo. Seperti menyeruput segelas es buah segar. Coba deh

Durasi 45 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
  2. Bahan puding ii:
    • 1 buah kelapa degan, dikeruk panjang
    • 100 ml air kelapa degan
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 45 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Buah Naga Kelapa:

1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 30 cm tinggi 7 cm. Tekan bagian tengahnya dengan loyang setengah lingkaran yang lebih kecil. Sisihkan.

3. Puding II, rebus air kelapa, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 

5. Lepaskan cetakan setengah lingkaran yang lebih kecil. Tata degan. Tuang puding II di atas puding I. Dinginkan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)