Kenapa Tidak Membuat Resep Tumis Buncis Daging Giling Kalau Mau Sayuran Lezat?

By robertus, Selasa, 5 Desember 2017 | 11:31 WIB
Tumis Buncis Daging Giling (robertus)

Tidak perlu bingung membuat sayuran istimewa untuk keluarga. Gunakan saja resep Tumis Buncis Daging Giling ini. Tambahan saus tiram dan daging membuat rasanya jadi istimewa.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging giling
    • 250 gram buncis, potong 3 cm
    • 50 gram jamur kaleng, iris
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 1 siung bawang putih, cincang
    • 2 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan buncis, jamur, dan cabai kering. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan merica. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)