Sayur lodeh pasti lebih nikmat jika buatan sendiri. Nah, untuk itu, kita coba saja resep Sayur Lodeh Daun Singkong ini. Kuah santannya yang gurih nikmat dimakan dengan sepiring nasi putih hangat.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun singkong, direbus
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sayur Lodeh Daun Singkong:
1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)
(Baca juga: Minum Campuran Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Lihat Apa yang Terjadi)
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)