Kalau mau buat camilan enak untuk santai sore ini, resep Pangsit Goreng Enoki ini bisa jadi pilhannya. Tampilannya cantik, rasanya enak dan pasti juga lebih sehat. Yuk, buat sekarang juga.
Durasi 50 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram jamur enoki
- 24 lembar kulit pangsit
- 1 buah putih telur
- 150 gram sambal bangkok
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- Bahan isi (aduk rata):
- 1 buah paha ayam atas bawah fillet, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Pangsit Goreng Enoki:
1. Ambil selembar kulit pangsit. Semprotkan isi. Lipat seperti amplop terbuka. Sisihkan.
2. Lumuri jamur enoki dengan putih telur. Gulingkan di atas pelapis.
3. Sisipkan di dalam amplop.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan bersama sambal Bangkok. (Ri)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ngakak Banget! Tak Sesuai Ekspektasi, Bentuk 5 Makanan Ini Malah Jadi Super Ajaib!)
(Baca Juga: Lagi, di Solo Bayi Laki-Laki Malang Ditemukan di Dekat Tambal Ban)
(Baca Juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Puding Custard Lemon, Resep Dessert yang Endes Banget!)