Semua orang pasti suka menyantap tempe berbalut tepung. Dari pada membeli, kita bisa membuat sendiri dengan resep Tempe Mendoan. Rasanya super enak!
Durasi 35 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong tipis, lebar 6x10 cm
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 600 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Bapel Kismis, Kue Tradisional yang Empuknya Memanjakan Lidah)